اسلام.نت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
موقع اسلام نت يرحب بكم ويدعوكم الى الانظمام معنا في نشر الفائدة ونرجو منكم المشاركةو التفاعل...
Peace, mercy and blessings of God
Site Islam Forum welcomes you and invites you to joining us in the dissemination of interest and hope you Almcharkpo interaction...
اسلام.نت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
موقع اسلام نت يرحب بكم ويدعوكم الى الانظمام معنا في نشر الفائدة ونرجو منكم المشاركةو التفاعل...
Peace, mercy and blessings of God
Site Islam Forum welcomes you and invites you to joining us in the dissemination of interest and hope you Almcharkpo interaction...
اسلام.نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابهالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحذير من مادة القرنفل مع القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر

قمر


انثى عدد الرسائل : 251
0
نقاط : 6365
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

تحذير من مادة القرنفل مع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: تحذير من مادة القرنفل مع القهوة   تحذير من مادة القرنفل مع القهوة Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 9:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مادةفي القرنفل تتسبب بإتلاف الأنسجة وتسمم الكبد
كشف عدد من التجارب المخبرية التي أجريت في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في الرياض
عن وجود مادة في القرنفل أو ما يسمى في بعض المناطق السعودية بالمسمار
أو " العويدي " تتسبب في
" إتلاف الأنسجة وحدوث سمية في الكبد بينما يتم استخدامه مع بعض الأغذية الشعبية
مثل الرز وإضافته إلى القهوة كبديل للهيل نظرا لانخفاض سعره والنكهة المتميزة التي يضفيها عليها , بالإضافة إلى بعض الاستخدامات الأخرى .
وأكد استشاري السموم وتحليل الأدوية والأعشاب مديرالمختبر المرجعي للسموم والأدوية المعدلة وراثيا في مستشفى الملك فيصل التخصصي في الرياض
الدكتور محمد الطفيل أن التحاليل التي أجراها المستشفى على مادة القرنفل
أثبتت وجود مادة " يجنول " التي تتسبب في تهيج الأنسجة وتليفها وإتلافها إذا تم تعاطيه بكميات كبيرة وعلى فترات طويلة ,
ويتسبب في سمية الكبد للإنسان بفعل زيت " يجنول "
الموجود بنسبة 70% - 85%
في الحبة الواحدة من القرنفل , مشيرا إلى أن الأمر يزداد خطورة في حال تعاطيه من قبل شخص يعاني أصلا مشكلات في وظائف الكبد ,
في حين نفى وجود تأثيرات سلبية نتيجة تعاطيه بنسب قليلة
وفي فترات متفرقة ضمن البهارات أو في القهوة .
وحذر الطفيل من استخدامه بكثرة ,
خاصة عندما يعمد كثير من الناس إلى وضعه على السن المتهيج
على الرغم من قدرته على تخدير الألم إلا أنه قد يؤدي إلى تلف أنسجة اللثة
إذا ترك لفترات طويلة دون أن يشعر بذلك من يستخدمه


الله يحمي الجميع ..~
\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحذير من مادة القرنفل مع القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلام.نت :: الأقسام العامة :: قسم طب و صحة-
انتقل الى: